BR Frango: Frigorífico de aves

Informações do Projeto

  • Cliente

    BR Frango Alimentos Ltda

  • Data do Projeto

    2008-2011

  • Área

    27.957,63m²

  • Localização

    Santo Inácio/PR

Sobre o Projeto

Em 2007 a GPSkal foi contratada para desenvolver todos os projetos deste Frigorífico de aves, planejado inicialmente para abater 4.500 aves/hora.

Devido ao grande desempenho brasileiro no setor houve alterações societárias no até então chamado Frigorífico Santo Inácio, nome dado devido a sua localização no município de Santo Inácio no Paraná.

Em 2008 o agora nominado BR FRANGO Alimentos Ltda. reformulou seus projetos em terreno agora ampliado e adequado a necessidade de abate para 9.000 aves/hora.

Como resultando da contínua melhora brasileira como exportador, antes mesmo das conclusões de suas obras, o Frigorífico passou a demandar nova ampliação para então prever o processamento de 12.000 aves/hora e a industrialização de parte de sua produção em produtos embutidos.

Este é um exemplo da importância do projeto modular para instalações frigoríficas, viabilizando obras que sequer podiam ser vislumbradas para um futuro distante e que acompanhando o desenvolvimento brasileiro se fizeram necessárias em um presente imediato.

As obras deste complexo estão para serem inauguradas em fevereiro de 2012 e a GPSkal e suas parceiras tem orgulho por fazer parte deste projeto e por ter tido a oportunidade de botar a prova nossa metodologia de projeto nas mais diferentes disciplinas necessárias a construção deste frigorífico modelo.


Disciplinas

  • Coordenação
  • Arquitetura
  • Elétrica
  • Telefonia e Dados
  • Preventivo Elétrico
  • Estrutura de Concerto
  • Estrutura Metálica
  • Hidrossanitário
  • Preventivo Hidráulico
  • Infraestrutura
  • Climatização e Ventilação
  • Efluentes e Utilidades